lagu lagu rock indonesia yang enak di dengar

Musik rok (bahasa Inggris: rock) adalah genre musik populer yang mulai diketahui secara umum pada pertengahan tahun '50-an. Akarnya berasal dari rhythm and blues, musik country dari tahun '40 dan '50-an serta berbagai pengaruh lainnya. Selanjutnya, musik rok juga mengambil gaya dari berbagai musik lainnya, termasuk musik rakyat (folk music), jazz dan musik klasik.
Bunyi khas dari musik rok sering berkisar sekitar gitar listrik atau gitar akustik, dan penggunaan back beat yang sangat kentara pada rhythm section dengan gitar bass dan drum, dan kibor seperti organ, piano atau sejak '70-an, synthesizer. Di samping gitar atau kibor, saksofon dan harmonika bergaya blues kadang digunakan sebagai instrumen musik solo. Dalam bentuk murninya, musik rok "mempunyai tiga chords, backbeat yang konsisten dan mencolok dan melodi yang menarik".
Pada akhir tahun '60-an dan awal '70-an, musik rok berkembang menjadi beberapa jenis. Yang bercampur dengan musik folk (musik daerah di Amerika) menjadi folk rock, dengan blues menjadi blues-rock dan dengan jazz, menjadi jazz-rock fusion. Pada tahun '70-an, rock menggabungkan pengaruh dari soul, funk, dan musik latin. Juga pada tahun '70-an, rock berkembang menjadi berbagai subgenre (subkategori) seperti soft rock, glam rock, heavy metal, hard rock, progressive rock, dan punk rock. Subkategori rock yang mencuat pada tahun '80-an termasuk New Wave, hardcore punk, dan alternative rock. Pada tahun '90-an terdapat grunge, Britpop, indie rock dan nu metal.
Sebuah kelompok pemusik yang mengkhususkan diri memainkan musik rok dijuluki rock band atau rock group (grup musik rok). Rock group banyak yang terdiri dari pemain gitar, penyanyi utama (lead singer), pemain gitar bass, dan drummer (pemain drum), membentuk sebuah quartet. Beberapa group menanggalkan satu atau dua posisi di atas dan/atau menggunakan pennyanyi utama sebagai pemain alat musik di samping menyanyi, membentuk duo atau trio. Grup lainnya memiliki pemusik tambahan seperti dua rhythm gitar dan atau seorang keyboardist (pemain kibor). Agak lebih jarang, penggunaan alat musik bersenar seperti biola, cello, atau alat tiup seperti saksofon, trompet, atau trombon. menurut wikipedia.

dan inilah lagu rock indonesia yang enak di dengar


 edane -kau pikir kaulah segalanya



1. lagu yang pertama dari grup band edane -kau pikir kaulah segalanya

 lagu ini tuh memang sangatwow sekali kenapa?dari segi musik,lirik,suara,sangat enak sekali untuk\di dengarkan di tambah di pertengahan lagu ada secrimer nya sangat rekomen banget deh

garasi -hilang










2. lagu yang kedua dari grup band garasi -hilang
siapa sih yang gak kenal band ini terbentuk pada akhir tahun 2005 ,lagu lagunya yang galau tapi musiknya sangat rock  dan enak untuk di dengar terutama lagu nya yang berjudul hilang sangat top deh

stand here alone









3. lagu yang ketiga yaitu kita lawan mereka dari band stand here alone

   walaupun personilnya cuma tiga orang tapi kualitas musiknya  rock and roll banget deh mungkin kalau di luar negri band stand here alone mirip seperti band green day (menurut saya)
lagu kita lawan mereka ini termasuk lagu favorit saya karena menceritakan persahabatan ,sangat bagus deh

 ipank -gak ada takutnya










4.lagu yang ke empat ipank -gak ada takutnya

pernah nonton film realita cinta rock and roll ,inilah penyanyi aslinya bang ipank ,suaranya yang serak serak merdu ,apalagi ketika nyanyi lagu gak ada takutnya ost realita cinta rock and roll wah  rock banget deh keren abiz
                   
karma dari grup band coklat

5.lagu yang kelima dan yang terakhir adalah karma dari grup band coklat
siapa sih yang tidak tau band coklat suara vokalisnya yang sangat-sangat keren abiz,apalagi ketika membawakan lagu karma ,dijamin pasti anda ketagihan ingin mendengarnya lagi
itulah lagu lagu rock indonesia yang enak di dengar versi kolodit, terimakasih baca artikel yang lainnya ya
baca juga : lagu - lagu band indonesia yang enak di dengar

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan